Забыли данные входа?   Регистрация  

Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, планирует на текущей неделе возобновить производство на заводе по выпуску ароматических веществ в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановой профилактики с целью замены

Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, планирует на текущей неделе возобновить производство на заводе по выпуску ароматических веществ в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановой профилактики с целью замены катализатора, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ремонтные работы на данном предприятие мощностью 240 тыс. тонн бензола, 120 тыс. тонн толуола и 60 тыс. тон смешанных ксилолов в год были начаты на прошлой неделе.

Ранее отмечалось, что компания останавливала завод ароматики в Даэсане 5 апреля прошлого года из-за вспыхнувшего пожара и вновь вернулся к работе 11 апреля того же года. Кроме того, Lotte Chemcial останавливала данное предприятие для замены катализатора со 2 по 10 августа 2018 года.

Lotte Chemical также управляет заводом ароматических веществ в Йосу (Yeosu, Ю. Корея), которое может выпускать 250 тыс. тонн бензола и 125 тыс. тонн толуола и 85 тыс. тонн ксилолов в год. Компания закрывала этот завод на внеплановый ремонт из-за остановки сопутствующей крекинг-установки на той же площадке с 7 по 11 февраля текущего года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам марта текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России превысило показатель марта 2018 года на 3% и составило 43,39 тыс. тонн. За первые три месяца года расчетное потребление составило 126,30 тыс. тонн, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Общая наработка ПС на мощностях российских заводов в марте текущего года составила 44,88 тыс. тонн.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


Источник

Реклама