Забыли данные входа?   Регистрация  

Европейские контрактные цены стирол-бутадиенового каучука (БСК) для июльских поставок были согласованы на EUR55 за тонну ниже уровня цен в июне, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.Причиной снижения контрактных цен источники называют снижение спроса цен на

Европейские контрактные цены стирол-бутадиенового каучука (БСК) для июльских поставок были согласованы на EUR55 за тонну ниже уровня цен в июне, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Причиной снижения контрактных цен источники называют снижение спроса цен на спотовом рынке. При этом предложение материала остается достаточным.

Таким образом, цены были согласованы в диапазоне EUR1 2501 360 за тонну, FD NWE.

Спотовые цены на этой неделе были на уровне EUR1 100 за тонну. Лето обычно является периодом низкого спроса, потому что большинство европейских игроков уходят с рынка, чтобы уйти в отпуск.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам мая текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросло на 9% и составило 42,99 тыс. тонн. За пять месяцев года расчетное потребление материала в РФ на 2% превысило показатель 2018 года и составило 209,56 тыс. тонн.


Источник

Реклама