Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Sabic Europe, дочернее предприятие саудовской компании Sabic в Европе, планирует в сентябре приступить к профилактическим мероприятиям на крекинг-установке № 3 в городе Гелен (Geleen, Нидерланды), сообщило издание NCT со ссылкой на источники рынка. Ожидается, что

Компания Sabic Europe, дочернее предприятие саудовской компании Sabic в Европе, планирует в сентябре приступить к профилактическим мероприятиям на крекинг-установке № 3 в городе Гелен (Geleen, Нидерланды), сообщило издание NCT со ссылкой на источники рынка.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 575 тыс. тонн этилена и 315 тыс. пропилена в год будет продолжаться в течение двух месяцев. Однако точные сроки проведения ремонтных работ не указываются.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала эту установку с 5 июля по конец июля из-за технической поломки.

Кроме того, Sabic Europe управляет еще одной крекинг-установкой № 4 на той же площадке мощностью 690 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год, на которой 9-10 мая этого года также произошла техническая поломка.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Sabic Europe (Нидерланды), включает в себя три нефтеперерабатывающие производства в Европе: в Гелене (Geleen, Нидерланды), в Тиссайде и Уилтоне (Teesside and Wilton, Великобритания) и в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


Источник

Реклама