Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, повысила свои сентябрьские внутренние ценовые предложения фенола на севере Китая на 300 юаней (CNY) или USD41,7 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.Таким образом, с 11 сентября цены

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, повысила свои сентябрьские внутренние ценовые предложения фенола на севере Китая на 300 юаней (CNY) или USD41,7 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 11 сентября цены фенола Sinopec находятся на севере Китая на уровне CNY8 200 или USD1 140 за тонну , ex-works (франко-завод), сказал источник.

Спотовые цены на фенол в Китае растут на фоне ожиданий сокращения поставок, поскольку некоторые заводы планируют провести техническое обслуживание.

Так,  11 сентября спотовые котировки находились в диапазоне CNY8 200 за тонну, ex-tank (франко-цистерна), против предложений покупателей CNY8 100 за тонну, по данным ICIS.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,34 тыс. тонн против 1,84 тыс. тонн месяцем ранее и 1,07 тыс. тонн в июле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,94 тыс. тонн (экструзия - 1,29 тыс. тонн, литье - 0,58 тыс. тонн, выдув - 0,08 тыс. тонн) против 0,79 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,35 тыс. тонн. По итогам же января - июля 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 87% до 9,14 тыс. тонн против 4,89 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

Реклама