Забыли данные входа?   Регистрация  

Импортные поставки бензола на китайский рынок снизились в июне текущего года на 60% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.Таким образом, импорт материала в страну составил за отчетный период 65,28 тыс.

Импортные поставки бензола на китайский рынок снизились в июне текущего года на 60% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Таким образом, импорт материала в страну составил за отчетный период 65,28 тыс. тонн.

По отношению же к маю 2019 года (131,99 тыс. тонн) июньский импорт бензола в Китай показал снижение на 50,5%.

За первое полугодие текущего года импортные поставки бензола в страну выросли на 16% до 1,4 млн тонн,  тогда как за аналогичный период прошлого года он составил 1,21 млн тонн.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России в июле текущего года составило 39,13 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя прошлого года(39,60 тыс. тонн в 2018 году). За период январь - июль 2019 года потребление ПС и стирольных пластиков в РФ составило 287,37 тыс. тонн, что на 2% больше прошлогоднего показателя.


Источник

Реклама