Забыли данные входа?   Регистрация  

Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical планирует в четвертом квартале текущего года довести загрузку мощностей на своем новом нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) на нефтехимическом комплексе, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, до

Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical планирует в четвертом квартале текущего года довести загрузку мощностей на своем новом нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) на нефтехимическом комплексе, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, до 100%, сообщил S&P Global.

Компания в конце прошлого года приступила к тестовому производству на НПЗ мощностью 400 баррелей в день на новом нефтехимическом комплексе Чжоушане.

Также на этой площадке будет расположена крекинг-установка мощностью 1,4 млн тонн этилена в год.

Кроме того, как отмечалось ранее, Zhejiang Petrochemical планирует в четвертом квартале ввести в эксплуатацию новый завод по производству параксилола на этой площадке. Мощность нового предприятия составит 4 млн тонн параксилола в год.

Также в конце этого года ожидается запуск нового завода по производству акрилонитрила (АКН) на острове Чжошуань мощностью 260 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


Источник

Реклама