Забыли данные входа?   Регистрация  

Запасы пропилена на американском рынке сократились в конце октября на 7,9% по сравнению с уровнем недельной давности, тем самым прервав семинедельный восходящий тренд, вызванный вялым спросом со стороны рынка downstream по выпуску

Запасы пропилена на американском рынке сократились в конце октября на 7,9% по сравнению с уровнем недельной давности, тем самым прервав семинедельный восходящий тренд, вызванный вялым спросом со стороны рынка downstream по выпуску полипропилена (ПП), сообщил ICIS со ссылкой на данные Управления Энергетики США (EIA).

Так, запасы материала в США составили на минувшей неделе 4,632 млн баррелей против 5,031 млн баррелей на неделе, закончившейся 25 октября.

Снижение уровня запасов пропилена в регионе за отчетный период произошло на фоне 1,7%-ого окращения операционных показателей НПЗ в США, которые составили 86% против 87,7% неделей ранее, а также из-за остановки одной из установок дегидрирования пропана в стране.

Так, Dow 28 сентября приступила к плановым профилактическим мероприятиям на данном предприятии мощностью 750 тыс. тонн пропилена в год. Ожидается, что техническое обслуживание будет продолжаться в течение 55 дней.

Основными производителями пропилена в США являются такие компании, как Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.

Пропилен является основным компонентом для производства ПП.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке составило по итогам января - сентября текущего года 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).


Источник

Реклама