Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), один из крупнейших японских нефтепереработчиков и производителей ароматических соединений, планирует 15 ноября возобновить производство на заводе ароматических веществ в Мидзусиме (Mizushima, Япония) после

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), один из крупнейших японских нефтепереработчиков и производителей ароматических соединений, планирует 15 ноября возобновить производство на заводе ароматических веществ в Мидзусиме (Mizushima, Япония) после проведения профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 76 тыс. тонн бензола, 489 тыс. тонн толуола и 897 тыс. тонн смешанных ксилолов в год были начаты 31 августа текущего года.

Ранее отмечалось, что в марте 2019 года JXTG Nippon Oil & Energy полностью закрыла производство ароматических углеводородов в Мураране (Muroran, Япония). В частности, завод ароматики в Муроране, который производил бензол (48 тыс. тонн в год), толуол (79 тыс. тонн в год) и ксилол (130 тыс. тонн  в год) был закрыт 31 марта 2019 года и в дальнейшем преобразован в терминал для хранения и транспортировки нефтепродуктов.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление полистирола общего назначения (ПСС/М) на российском рынке за период январь - сентябрь увеличилось на 3% до 188 тыс. тонн на фоне роста всех составляющих - производства (2%), экспорта (15%), и особенно импорта (46%). Потребление же ударопрочного полистирола (УПС/М), наоборот, снизилось на 14% до 64 тыс. тонн за три квартала 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Импорт материала за этот период снизился на 1%, экспорт - увеличился на 74%, а производство уменьшилось на 2%.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


Источник

Реклама