Забыли данные входа?   Регистрация  

Производство бензола в США снизилось в третьем квартале 2019 года на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM).По сравнению с предыдущим кварталом выпуск бензола в стране вырос на 4,8% и составил 361,2 млн

Производство бензола в США снизилось в третьем квартале 2019 года на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM).

По сравнению с предыдущим кварталом выпуск бензола в стране вырос на 4,8% и составил 361,2 млн галлонов.

Запасы материала в третьем квартале в США выросли на 0,1%, а по сравнению с предыдущим кварталом выросли на 23,2% до 117,3 млн галлонов.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам десяти месяцев 2019 года составило 411,08 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. В октябре текущего года данный показатель вырос на 2% по сравнению с октябрем 2018 года и составил 46,74 тыс. тонн.

Основными производителями бензола в США являются ExxonMobil, Marathon Petroleum, Shell, Flint Hills Resources, Chevron, CITGO, LyondellBasell, Valero и Total.


Источник

Реклама