Забыли данные входа?   Регистрация  

На нефтехимическом заводе в Мумбаи (Mumbai, Индия) компании Bharat Petroleum Corp Ltd (BPCL), второй по размеру в стране государственной нефтеперерабатывающей компании, во вторник произошел пожар, сообщило местное издание NDTV со ссылкой на заявление представителя

На нефтехимическом заводе в Мумбаи (Mumbai, Индия) компании Bharat Petroleum Corp Ltd (BPCL), второй по размеру в стране государственной нефтеперерабатывающей компании, во вторник произошел пожар, сообщило местное издание NDTV со ссылкой на заявление представителя предприятия.

По его словам, никто не пострадал. 

В частности, пожар вспыхнул во второй половине дня 14 января в районе Махула (Mahul area) пригорода Мумбаи - Чембур (Chembur). Между тем, не уточняется, на каком именно заводе произошел инцидент.

Так, пламя вспыхнуло около 12.40 по местному времени в воздушном компрессоре у главных ворот завода BPCL, сказал чиновник из центра управления городской администрации города. В это время с площадки завода был виден густой черный дым.

"Это был небольшой пожар. Никто не пострадал", - сказал чиновник, добавив, что персонал BPCL немедленно погасили пожар.

"Причину пожара еще предстоит выяснить," - добавил он.

Ранее отмечалось, что BPCL планирует построить новую крекинг-установку на нефтеперерабатывающем комплексе в Бине (Bina, штат Мадхья-Прадеш, Индия) в рамках проекта по расширению мощностей этой площадки стоимостью 250 млрд рупий. Ожидается, что инвестиции в новую нафтовую крекинг-установку мощностью 1,5 млн тонн этилена в год составят 60-70 млрд рупий.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо). 

Bharat Petroleum (BPCL) - индийская нефтегазовая компания, одна их крупнейших компаний Индии. Занимается нефтепереработкой и розничной продажей своей продукции через принадлежащую ей сеть розничных точек продаж.


Источник