Забыли данные входа?   Регистрация  

Импортные поставки бисфенола А (БФА) на китайский рынок увеличились в ноябре прошлого года на 108% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 50,51

Импортные поставки бисфенола А (БФА) на китайский рынок увеличились в ноябре прошлого года на 108% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 50,51 тыс. тонн БФА против 24,29 тыс. тонн в ноябре 2018 года.

По отношению же к октябрю 2019 года (40,03 тыс. тонн) ноябрьский импорт материала показал прирост на 26%.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь прошлого года выросло на 14% и составило 70,7 тыс. тонн сравнительно с 2018 годом (62,0 тыс. тонн).


Источник