Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата, объявила о повышении январских цен на мономер винилацетата (ВАМ) для Европы, стран Ближнего Востока и Африки, сообщила пресс-служба компании.Так, увеличение цен вступило в силу

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата, объявила о повышении январских цен на мономер винилацетата (ВАМ) для Европы, стран Ближнего Востока и Африки, сообщила пресс-служба компании.

Так, увеличение цен вступило в силу с 17 января 2019 года и согласуется с условиями текущих контрактов.

Таким образом, цены ВАМ Celanese в данных регионах выросли в текущем месяце на EUR100 за тонну.

Согласно сообщению, настоящее повышение цен добавляется к ранее объявленному увеличению котировок ВАМ. Вместе с тем, компания не сообщает в своем заявлении о причине роста цен ВАМ.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в последний раз Celanese поднимала цены ВАМ на европейском рынке и на рынках стран Ближнего Востока и Африки с 1 октября прошлого года. Тогда увеличение  составило EUR70 за тонну для всех указанных регионов.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт ЭВА в Россию снизился на 8,9% до 3,44 тыс. тонн с 3,78 тыс. тонн в ноябре прошлого года, а по итогам одиннадцати месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,9% - до 35,95 тыс. тонн (44,33 тыс. тонн в январе - ноябре 2018 года).

Celanese Corporation  - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7,7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2018 году составил USD7,2 млрд.


Источник