Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Resources Chemical (CRC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 28 января сократила загрузку мощностей на линиях завода по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в городе Чанчжоу (Changzhou, провинция Цзянсу, Китай) до 70% из-за транспортных ограничений

Китайская China Resources Chemical (CRC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 28 января сократила загрузку мощностей на линиях завода по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в городе Чанчжоу (Changzhou, провинция Цзянсу, Китай) до 70% из-за транспортных ограничений в стране и с целью избежать накопления запасов материала, сообщил Polymerupdate.

До снижения загрузки данные линии суммарной мощностью 1 млн тонн ПЭТ в год работали на полную мощность. В настоящее время пока неизвестно, как долго эти линии будут оставаться недозагруженными.

Ранее отмечалось, что China Resources Packaging проводила плановую профилактику на нескольких линиях в Чанчжоу общей мощностью 600 тыс. тонн ПЭТ в год с 18 декабря 2018 года до 23 января 2019 года. Кроме того, компания в этот период также провела работы по смене источника энергии - с угля на газ. Суммарная же мощность всех линий ПЭТ компании в Чанчжоу составляет 1 млн тонн ПЭТ в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в декабре 2019 года сократилось на 16% относительно показателя в прошлом году. Всего по итогам 2019 года общее расчетное потребление материала в России выросло на 1% и составило 696,81 тыс. тонн ПЭТ (690,13 тыс. тонн в 2018 году).

China Resources Packaging Materials Co. Ltd. производит различную нефтехимическую продукцию. В частности, компания выпускает и поставляет на рынок ПЭТ, не волоконный полиэфирный гранулят и др.


Источник