Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская Shandong Hongxin Chemical сократила производство фталевого ангидрида на своем заводе в Цибо (Zibo, провинция Шандунь, Китай), сообщает Polymerupdate.С 24 января 2020 года была закрыта одна линия мощностью 50 тыс. тонн в год, сначала на официальный недельный отпуск на Лунный Новый

Китайская Shandong Hongxin Chemical сократила производство фталевого ангидрида на своем заводе в Цибо (Zibo, провинция Шандунь, Китай), сообщает Polymerupdate.

С 24 января 2020 года была закрыта одна линия мощностью 50 тыс. тонн в год, сначала на официальный недельный отпуск на Лунный Новый год, а затем в соответствии с правительственным приказом, направленным на сдерживание распространения вируса Covid-19. По словам источника со знанием дела, нет ясности, когда эта линия возобновит работу.

Хотя до сих пор работала другая линия мощностью 60 тыс. тонн в год, хотя и с низкой загрузкой, эта линия также может быть отключена с 14 февраля. 

Ранее сообщалось, что цены импортного фталевого ангидрида (ФА) в Азии резко упали на этой неделе, поскольку продолжающаяся борьба с новой вспышкой коронавируса (Covid-19) сказывается на региональном спросе. Эта тенденция может преобладать в течение некоторого времени, заявили участники рынка, учитывая опасения ОПЕК, что вспышка Covid-19 может продолжиться до второго квартала 2020 года.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно СканПласт компании Маркет Репорт, в январе итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России составил 91,7 тыс. тонн против 87,76 тыс. тонн в январе и 81,4 тыс. тонн в декабре прошлого года. Таким образом, несмотря на достаточно низкий уровень спроса на смолу со стороны внутреннего рынка, средняя загрузка мощностей в прошлом месяце превысила 95%. В целом, по итогам 2019 года суммарный объем производства ПВХ в РФ достиг уровня 975 тыс. тонн против 958,6 тыс. тонн годом ранее.


Источник