Забыли данные входа?   Регистрация  

В Европе начались обсуждения июньских цен на полиэтилен (ПЭ), игроки ожидают роста цен на фоне увеличения цен сырья и импортного материала из США, сообщает ICIS.Цены сырой нефти и нафты значительно выросли с момента заключения майского контракта по этилену, и это, как

В Европе начались обсуждения июньских цен на полиэтилен (ПЭ), игроки ожидают роста цен на фоне увеличения цен сырья и импортного материала из США, сообщает ICIS.

Цены сырой нефти и нафты значительно выросли с момента заключения майского контракта по этилену, и это, как ожидается, будет отражено в предстоящем июньском контракте на этилен, что соответственно отразится на июньских ценах ПЭ. Некоторые незапланированные остановки производств также поддерживают рост цен. 

Спотовые цены полиэтилена в мае составляли около EUR750 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы), но некоторые продавцы сообщают о повышении цен с немедленным эффектом на фоне ожидания повышения цен в июне.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на текущей неделе снижение цен полиэтилена на российском рынке продолжилось, наибольшая коррекция пришлась на ПВД. Серьезное сокращение спроса на готовую продукцию из-за карантинных ограничений в последние несколько недель являются основной причиной снижения цен ПЭ.


Источник