Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания Pucheng Clean Energy Chemical планирует в конце июня возобновить производство на заводе по выпуску олефинов из угля в провинции Шаньси (Shanxi, Китай)  после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.Ремонтные работы на

Китайская компания Pucheng Clean Energy Chemical планирует в конце июня возобновить производство на заводе по выпуску олефинов из угля в провинции Шаньси (Shanxi, Китай)  после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год были начаты 8 мая текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на плановый ремонт с 13 мая по 2 июня.

Pucheng Clean Energy Chemical также на площадке в провинции Шаньси управляет заводами по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн и предприятием по выпуску полипропилена (ПП) мощностью 400 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2020 года 721,29 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей, в том числе на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок по итогам января - апреля текущего года составили 347,44 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство, минус экспорт, плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Pucheng Clean Energy Chemical является холдинговой компанией Shaanxi Coal и Chemical Industry Group.


Источник