Забыли данные входа?   Регистрация  

PetroChina, "дочка" китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), 15 сентября объявила о понижении цен полиэтилена высокого давления (ПВД) на севере Китая на 200 юаней (CNY) или USD28,65 за тонну из-за низкого спроса, сообщил ICIS источник в компании.Дочерняя компания Lanzhou Petrochemical

PetroChina, "дочка" китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), 15 сентября объявила о понижении цен полиэтилена высокого давления (ПВД) на севере Китая на 200 юаней (CNY) или USD28,65 за тонну из-за низкого спроса, сообщил ICIS источник в компании.

Дочерняя компания Lanzhou Petrochemical теперь предлагает ПВД по цене CNY10 100 (USD1 446,99) за тонну EXWH (со склада), что на CNY200 за тонну ниже, чем в последней корректировке.

По данным ICIS, спотовые цены на ПВД на севере Китая 14 сентября оценивались на уровне CNY9 900-10 200 за тонну, EXWH.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июне расчетное потребление ПВД в России выросло до 55,26 тыс. тонн против 45,49 тыс. тонн месяцем ранее. Казаньоргсинтез нарастил наработку полиэтилена после весенней остановки на плановый ремонт. За январь - июнь расчетное потребление ПВД в РФ выросло до 291,27 тыс. тонн, что на 5% больше показателя годом ранее. Российские производители нарастили выпуск, также вырос импорт ПВД.

PetroChina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс человек.


Источник