Забыли данные входа?   Регистрация  

Idemitsu Kosan, одна из крупнейших японских нефтехимических компаний,  7 сентября остановила производство на крекинг-установке в Токуяме (Tokuyama, Япония) с целью проведения профилактических работ, сообщил Apic-online.Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии

Idemitsu Kosan, одна из крупнейших японских нефтехимических компаний,  7 сентября остановила производство на крекинг-установке в Токуяме (Tokuyama, Япония) с целью проведения профилактических работ, сообщил Apic-online.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 690 тыс. тонн этилена и 110 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться до 27 октября текущего года.

Ранее отмечалось, что компания закрывала одну линию этой крекинг-установки на техническое обслуживание с 6 сентября по 10 октября 2018 года. В то же время другая линия крекинг-установки в Токуяме в этот период продолжала работать в штатном режиме.

А до этого Idemistsu проводила профилактику на этой крекинг-установке с 10 сентября по 21 октября 2016 года.

Компания также управляет еще одной крекинг-установкой в Тибе (Chiba, Япония) мощностью 375 тыс. тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, cуммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Idemitsu Kosan - японская нефтяная компания, владеющая нефтяными платформами и
нефтеперерабатывающими заводами. Компания производит и продает нефть и нефтехимические продукты. Она управляет двумя нефтехимическими заводами в Тибе и Токуяме. Мощность двух крекинг-установок составляет 997 тыс. тонн этилена в год.

 

Источник