Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания Beijing Eastern Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, закрыла производство на двух линиях ВАМ в Пекине (Beijing, Китай) для проведения плановых ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.Так, линия №1 была закрыта 20

Китайская компания Beijing Eastern Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, закрыла производство на двух линиях ВАМ в Пекине (Beijing, Китай) для проведения плановых ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Так, линия №1 была закрыта 20 августа примерно на 40 дней, а линия №2 будет закрыта с середины сентября до конца сентября. Мощность обеих линий составляет 180 тыс. тонн ВАМ (по 90 тыс. тонн ВАМ каждая).

Ранее сообщалось, что Beijing Eastern Petrochemical во второй половине февраля закрывала одну из двух линий ВАМ в  Пекине (Beijing, Китай) на плановый ремонт. Линия мощностью 90 тыс. тонн ВАМ была закрыта примерно на три-шесть месяцев, отмечает источник, при этом другая линия аналогичной мощности была закрыта в мае для замены катализатора.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июне текущего года импорт ЭВА в Россию упал на 22,57% до 2,94 тыс. тонн с 3,8 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - июня 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 8,16% - до 17,44 тыс. тонн (18,98 тыс. тонн в январе - июне 2019 года).

Sinopec Beijing Eastern Petrochemical Co. основана в 1978 году и базируется в Пекине. Компания является дочерней "дочкой" China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec).


Источник