Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская Sichuan Shengda Group, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует на текущей неделе остановить производство на новом заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Наньчуне (Nanchong, провинция Сычуань, Китай) с целью проведения плановых

Китайская Sichuan Shengda Group, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует на текущей неделе остановить производство на новом заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Наньчуне (Nanchong, провинция Сычуань, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 1 млн тонн ТФК в год будут продолжаться в течение 14 дней.

Ранее отмечалось, что последний раз этот завод был закрыт 29 декабря прошлого года и вновь вернулся к работе 4 марта 2020 года.

Также сообщалось, что Sichuan Shengda Group в начале июля минувшего года официально ввела в эксплуатацию новый завод ТФК в Наньчуне. Первую кондиционную продукцию это производство получило 24 мая 2019 года. Строительство же нового завода было завершено в 2017 году, но его запуск был отложен из-за нехватки сырья. Теперь Sichuan Petrochemical  в приоритетном порядке поставляет сырье для работы нового производства ТФК.

До открытия нового завода ТФК в Юго-Восточном Китае находился лишь один завод ТФК компании Chongqing Pengwei Chemical мощностью 900 тыс. тонн в год.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

Sichuan Shengda Group Co., Ltd, со штаб-квартирой в Чэнду (Chengdu) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае. Одним из основных продуктов, который производит компания, является ТФК.


Источник