Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) 17 января приступила к процессу возобновления производства на крекинг-установке № 2 в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после проведения плановой профилактики и работ по расширению мощностей, сообщил Polymerupdate.Данная крекинг-установка мощностью

Компания Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) 17 января приступила к процессу возобновления производства на крекинг-установке № 2 в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после проведения плановой профилактики и работ по расширению мощностей, сообщил Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 580 тыс. тонн этилена и 370 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 20 октября прошлого года, и первоначально компания должна была ее перезапустить 14 января этого года. В результате расширения мощности завода будут увеличены на 335 тыс. тонн этилена в год - до 915 тыс. тонн в год. Расширенные мощности будут также запущены вместе с действующими мощностями этой установки.

После запуска этилен с расширенных мощностей будет поставляться на новый завод компании на той же площадке по выпуску металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП).

YNCC попыталась перезапустить эту крекинг-установку еще 16 января, но потерпела неудачу, сказал источник, знакомый с вопросом.

Ранее сообщалось, что 23 октября 2019 года YNCC остановила работу крекинг-установки № 2 в Йосу  на внеплановый ремонт из-за технической поломки.

Компания управляет двумя крекинг-установками в Йосу суммарной мощностью 1,325 тыс. тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовыми крекинг-установками. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.


Источник