Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) планирует в первых числах марта возобновить производство на новом заводе по выпуску параксилола в Нгишоне (Nghi son, провинция Тхань Хоа, Вьетнам) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил ICIS.Техническое обслуживание на данном

Компания Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) планирует в первых числах марта возобновить производство на новом заводе по выпуску параксилола в Нгишоне (Nghi son, провинция Тхань Хоа, Вьетнам) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 700 тыс. тонн параксилола в год было начато 13-14 февраля текущего года.

Ранее отмечалось, что в середине июня 2018 года NSRP ввела в эксплуатацию новый завод параксилола в провинции Тхань Хоа. Компания вскоре после пуска получила кондиционную продукцию на этом предприятии и приступила к первым отгрузкам материала с завода в конце июня.

NSRP также управляет более старым действующим заводом параксилола в провинции Тхань Хоа мощностью 350 тыс. тонн в год, который был закрыт 12 августа 2018 года из-за технологического сбоя и вновь вернулся к работе 13 августа.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Нефтеперерабатывающий комплекс Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) является вторым нефтеперерабатывающим заводом во Вьетнаме. Он расположен примерно в 200 километрах к югу от Ханоя в районе Тинь-Гия провинции Тхань-Хоа. Строительство началось 23 октября 2013 года, запущен в 2017 год. Мощность составляет 200 тыс. баррелей в сутки.


Источник