Забыли данные входа?   Регистрация  

Маркет Репорт Цены моноэтиленгликоля (МЭГ) в Азии 14 сентября выросли до шестимесячного максимума с середины марта на фоне роста фьючерсов на сырую нефть и сокращения объемов импорта, сообщает ICIS.Спотовые цены МЭГ выросли до USD705-715 за тонну, CFR CMP (Основные порты

Маркет Репорт Цены моноэтиленгликоля (МЭГ) в Азии 14 сентября выросли до шестимесячного максимума с середины марта на фоне роста фьючерсов на сырую нефть и сокращения объемов импорта, сообщает ICIS.

Спотовые цены МЭГ выросли до USD705-715 за тонну, CFR CMP (Основные порты Китая) в течение дня, сообщили источники.

По данным ICIS, спотовые цены на МЭГ 13 сентября были на уровне USD698-704 за тонну, CFR CMP.

Фьючерсы на нефть WTI превысили USD71 за баррель, впервые почти за шесть недель, так как еще один тропический шторм приближается к побережью Мексиканского залива США, поддерживая повышательные настроения на рынке МЭГ.

Между тем, объем импорта МЭГ в Китай с Ближнего Востока и Южной Кореи снизился, поскольку некоторые из этих грузов экспортировались в Европу из-за перебоев в поставках из США, сообщили источники. Прибытие импорта также столкнулось с задержкой, поскольку основные порты Китая были закрыты с выходных до середины недели из-за тайфуна Чанту (Chanthu).

Согласно Ценовому Прогнозу, стоимость сырьевых составляющих ПЭТ в Азии за прошедший месяц снизилась. Во второй половине сентября азиатская котировка МЭГ снизилась в сравнении с уровнем месячной давности до диапазона USD684-692 за тонну, CFR Китай. Стоимость ТФК за этот период пустилась до уровня USD644-714 за тонну, CFR Китай. Экспортная стоимость китайского бутылочного ПЭТ в середине месяца находится в диапазоне USD930-955 за тонну, FOB Китай.

Согласно СканПласту компании , расчетное потребление ПЭТ составило по итогам первого  полугодия текущего года 411,2 тыс. тонн, что на 12% больше аналогичного показателя предыдущего года. В июне российскими компаниями переработано 62,91 тыс. тонн материала против 85,89 месяцем ранее.


Источник