Забыли данные входа?   Регистрация  

Частная китайская компания Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) отложила возобновление произодства на линии по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай), сообщил Polymerupdate.Так, ремонтные работы на данной линии мощностью 800 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 2

Частная китайская компания Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) отложила возобновление произодства на линии по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, ремонтные работы на данной линии мощностью 800 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 2 января текущего года из-за технологического сбоя в подаче пара и первоначально должны были продолжаться в течение 7 дней, однако компании пришлось отложить перезапуск этой линии в связи с проведением профилактики на сопутствующей крекинг-установке. Новая дата возобновления работы линии МЭГ в провинции Чжэцзян пока еще не установлена.

На данном комплексе компании расположены НПЗ мощностью 400 баррелей в день, крекинг-установка  мощностью 1,4 тыс. тонн этилена и 900 тыс. тонн пропилена в год и производство ароматических веществ мощностью 5,2 млн тонн в год.

В частности, новый завод параксилола, который может выпускать примерно 4 млн тонн параксилола в год, разделен на 2 линии по 2 млн тонн в год продукции каждая. В декабре 2019 года было запущено тестовое производство на новой линии параксилола № 1 в провинции Чжэцзян мощностью 2 млн тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - ноября прошлого года на 14% к аналогичному периоду годом ранее и составило 737,59 тыс. тонн. По сравнению с ноябрем 2020 года общее расчетное потребление выросло на 25% и составило 75,76 тыс. тонн против 60,52 тыс. тонн в 2020 году.

Частная компания ZPC строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


Источник