Забыли данные входа?   Регистрация  

Оманская компания OQ Chemicals 10 января остановила две линии по выпуску полипропилена (ПП) в Сохаре (Sohar, Оман)  на внеплановый ремонт, сообщает Polymerupdate.Источники на рынке сообщили, что производство ПП компании будет закрыто на ремонт в течение примерно четырех дней.

Оманская компания OQ Chemicals 10 января остановила две линии по выпуску полипропилена (ПП) в Сохаре (Sohar, Оман)  на внеплановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Источники на рынке сообщили, что производство ПП компании будет закрыто на ремонт в течение примерно четырех дней. Производство полипропилена состоит из 2-х линий по 170 тыс. тонн в год каждая.

Ранее сообщалось, что OQ Chemicals возобновила производство полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Сохаре (Sohar, Оман)  после вне планового ремонта. Так, OQ Chemicals 29 сентября закрыла производство мощностью 880 тыс. тонн ЛПНП/ПНД и 300 тыс. тонн ПП в год на 2-3 недели.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России, кроме сезонного снижения спроса, на ПП еще оказывает влияние значительное снижение цен. ПП подешевел на 10 тыс. руб.за тонну к концу декабря, и переработчики опасаются дальнейшего понижения цен, а некоторые компании даже уверены в этом.

OQ- Международный энергетический холдинг. Структура объединяет 9 оманских компаний, которые в 2019 году вошли в холдинг.


Источник