Забыли данные входа?   Регистрация  

На любом полимерном производстве возникает проблема подготовки и фильтрации воды. Рассмотрим наипростейшие и более - менее эффективные варианты фильтрации оборотной воды, что особенно актуально на ПВХ производствах из-за попадания в воду мела и посторонних частиц.


Самым простым и эффективным способом фильтрации является установка фильтра грубой фильтрации на систему подачи воды к линиям. Фильтра берутся с запасом по пропускной способности раза в 3-4 выше реального потока воды, делается это для того чтобы не было внезапного пропадания потока воды и увеличения временного периода между чистками фильтров, устанавливается их как минимум два, один с размером ячеек 0,5-0,6мм, а другой на 0,1-0,2мм. Для бесперебойной подачи воды в системе и возможности прочистки фильтров узел фильтрации дублируется параллельно и устанавливаются вентиля позволяющие отсечь засорившиеся фильтра от общей водной системы. Т.е. получается если одни фильтра забились и напор воды стал падать, или подошло время чистки по регламенту, мы открываем вентиля для протока воды через дополнительные фильтра, а фильтра нуждающиеся в прочистке мы просто отсекаем от общей системы, засорившиеся фильтра спокойно прочищаем и оставляем их в покое до следующей чистки, во время которой они переключаются и чистятся другие фильтра.
Естественно что и водяные насосы должны работать бесперебойно, на них не стоит экономить, т.к. они могут отказать в самый неподходящий момент, проверенно практикой. Лучше всего себя зарекомендовали насосы grundfos. 
Для предотвращения образования накипи и ржавчины существует большое количество разнообразных добавок для устранения накипнокоррозионных отложений, используются они в основном в отопительных системах, но нам тоже неплохо подойдут.
Также для фильтрации воды используются специальные узлы подготовки воды имеющие в своем составе фильтры на основе чистого кварцевого песка и активированного угля.


reklama

Реклама