Забыли данные входа?   Регистрация  

Компрессоры Inversys Plus с частотным преобразователем и прямым приводом.

На данный момент сжатый воздух сильно востребован почти на любом предприятии перерабатывающем полимеры. Но потребность в объемах потребления сжатого воздуха может изменяться в процессе производства. Такие моменты требуют от винтовых компрессоров некую способность подстраиваться под нужды производства в зависимости от потребления сжатого воздуха.



Специалисты из компании Dalgakiran в своих исследованиях утверждают - средний коэффициент нагрузки компрессора на производствах составляет примерно 40-60 %. Такой факт означает что винтовые воздушные компрессоры работающие с постоянной производительностью существенно увеличивают расходы на электроэнергию, тем самым увеличивая расходы на производство. Такая ситуация складывается из-за того что компрессоры могут работать как в режиме холостого хода, так и в режиме полной нагрузки.
Данную проблему решили в винтовых компрессорах Inversys Plus, в которых установили частотный преобразователь. Он позволяет регулировать скорость вращения основного привода компрессора согласно потребления сжатого воздуха, затрачивая на производство сжатого воздуха столько электроэнергии сколько требуется в конкретный момент. Это позволяет экономить до 30-35% электричесва затрачиваемого для получения сжатого воздуха, что соответсвенно уменьшает общие затраты на производство. Винтовой компрессор работает без холостого хода, что обеспечивает постоянное давление воздуха без дополнительных затрат на электроэнергию, обеспечиваемы частотным преобразователем плавный пуск не вызывает сильных пусковых токов.
Также на них возможна установка частотных преобразователей на двигатели вентиляторов охлаждения.
Для использования вне производственных помещений возможна установка в контейнерный модуль вкупе с подогревом масла, что позволяет экономить производственные площади.{jcomments off}


reklama

Реклама