Забыли данные входа?   Регистрация  

Многие при открытии производства по выпуску изделий из ДПК или при начальном планировании такого производства задумываются о том, где же всетаки брать древесную муку? На даном этапе становления производства ДПК в России около половины древесной муки закупается на стороне, отсюда и нестабильность в качестве сырья, а также в стоимости конечного изделия.
Допустим, поблизости есть несколько пилорам и деревоперерабатывающих заводов, они могут послужить частичным источником опилок и щепы для приготовления древесной муки.

Приобрести молотковую мельницу для перемола древесных отходов фракции до 10мм не составляет большого труда на данный момент.
При выходе на нормальную мощность производства всех этих пилорам и деревоперерабатывающих производств уже не хватит на удовлетворение нужд производства...
Если поблизости идут лесозаготовительные работы, то там как обычно имеется процентов 40% отходов от объма заготавливаемой древесины, сжигать их на данный момент запрещенно Российским законодательством, а куда то их утилизировать надо. Думаю лесозаготовители не будут против если поставить на площадке заготовки древесины мобильный измельчитель-дробилку древесины, благо что на данный момент их также можно приобрести без особого труда, а с площадки лесозаготовки вывозить уже щепу, которую на территории предприятия перерабатывать уже в древесную муку.
В районах с тяжелой ситуацией в плане древесины можно использовать целлюлозосодержащие отходы сельского хозяйства, например, ту же самую солому.

Перед перемолом щепы или соломы в древесную муку их первоначально высушивают в линиях сушки древесных отходов, т.к. высушить щепу или передробленную солому проще чем готовую муку. После сушки в "бой" идут молотковые мельницы которые перемалывают древесные отходы фракцией до 10мм в муку фракцией от 60 до 150 микрон в зависимости от типа производимого изделия. Если производимое изделие не окрашивается в массе то необходима сортировка древесных отходов по породе древесины на стадии заготовки щепы, т.е, например сосновые и березовые отходы перерабатывать отдельно, т.к. сосновая кора придает изделию темный цвет ввиду темного цвета коры и довольно большой ее толщины.
Ну и естественно не стоит забывать про технику безопасности на участке подготовки сырья, т.к. взвесь древесной муки в воздухе довольно сильно горюча и взрывоопасна, это является основной причиной пожаров на мебельных и деревоперерабатывающих производствах...


reklama

Реклама