Забыли данные входа?   Регистрация  

Модульные бытовки еще называются блок-контейнеры или блок-модули. Это конструкции из дерева или металла, которые могут использоваться для временного проживания, как пост охраны, душевые, небольшие склады, столовые и пункты приготовления пищи. Они легки для транспортировки и установки на предназначенных местах. Кстати, модульные бытовки в Екатеринбурге и области можно купить довольно недорого.

Бытовки широко используются на съемочных и строительных площадках, когда организуются временные мероприятия за городом, например, выездные фестивали и прочее. Это отличная альтернатива дачным домикам, для проживания в летний период, а при внедрении отопительной системы – и в другое время года.

 

Размер дачных вариантов бытовок обычно составляет 6x2,3 метра. То есть, их общая площадь составляет около 13 квадратных метров, этого достаточно для проживания двух человек на своем садовом участке. Дачные модули чаще всего производятся из бруса или дерева на каркасе из бруса, используются также металлические балки. Попадаются строения из сэндвич-панелей, которые дают хорошую теплоизоляцию, но стоимость их достаточно велика.

Многим дачные бытовки нужны временно, пока нет капитального дома или он еще не запланирован. Для стройплощадок присутствие модулей, как правило, является самым разумным, комфортным и дешевым вариантом поселения рабочих как можно ближе к объекту. Некоторые владельцы турбаз тоже прибегают к помощи бытовок со специализированным наполнением.

Модульные здания могут быть применимы там, где возникают проблемы с транспортировкой, финансами или организацией при возведении капитального жилья. Городским жителям больше известны строительные домики, но это не единственная сфера их применения. Наверное, самым важным применением конструкций – это вахтовые поселения в северных краях, где возведению долговременных зданий мешает вечная мерзлота. Надобность в капитальных строениях все равно отпадет, когда добыча окончится.

Модульные бытовки также используются в горах, поскольку транспортные затруднения не позволяют строить долгосрочные здания. Такие контейнеры – почти уникальное решение быстрого обустройства жилищных условий в перечисленных сферах.

 


reklama

Реклама