Забыли данные входа?   Регистрация  

Пластиковые бутылки появились в двадцатом веке, они были созданы для герметичной упаковки различных жидких продуктов включая и питьевые продукты. Данный вид тары очень быстро завоевал популярность во всем мире за счет своей простоты и дешевизны производства а также удобства использования. Но тут есть и свои существенные минусы, такие как проблемы с утилизацией использованной тары, т.к. в обычных условиях ПЭТ бутылки разлагаются примерно за 300 лет, естественно ни о какой пользе для природы тут и говорить не приходится.
В данный момент есть разнообразные способы утилизации и переработки ПЭТ бутылок, только вот в современном обществе все эти способы не особо распространенны, обычный житель в России с большей вероятностью выкинет такую бутылку в урну не задумываясь о последствиях для природы. Существуют пункты приема пластиков в Москве и некоторых других городах России, но они не очень сильно распространенны.


Утилизация и вторичная переработка пластиковых ПЭТ бутылок - вот какой главной целью должно озадачиваться современное общество.
И все же, как утилизировать пластиковые ПЭТ бутылки? Пластиковые бутылки имеют небольшой вес, в связи с этим в 1 кг содержится около 25 шт пластиковых ПЭТ бутылок вместимостью 1.5 литра.
В данный момент ПЭТ наверно самый перерабатываемый вид полимеров на планете. Использованная пластиковая бутылка может стать практически любой вещью.
К основным способам утилизации относится захоронение, сжигание, ну и вторичная переработка. Кстати технологии вторичной переработки применяемые на заводе "Пларус" позволяют получать новые бутылки из полученного вторичного гранулята взамен использованных.
Проблемы утилизации побуждают к поиску и разработке новых способов вторичной переработки, над чем и работают в усиленном режиме ученые многих стран.


reklama

Реклама