Забыли данные входа?   Регистрация  

При изготовлении оборудования часто бывает необходимо проверить качество сварных швов во избежание неожиданных сюрпризов во время эксплуатации, т.к. отличный по внешнему виду шов может содержать в себе раковины и каверны не заметные снаружи.
Как и чем можно проверить сварной шов? - спросите вы.
Ответ довольно прост - можно использовать ультразвуковой дефектоскоп, например похожий или такой как один из представленных на этом сайте: ndtm.ru 
Цифровые ультразвуковые дефектоскопы в последнее время, за счет развития технологий и элементной базы, стали просто универсальными с широкими возможностями при очень и очень небольших габаритах.

 

С помощью них также можно проверить болванку из металла перед изготовлением из нее какой-нибудь крупногабаритной детали, т.к. металл в последнее время стабильно идет вверх в цене и "запороть" будущую деталь - значит лишиться N-й суммы денег. Также ультразвуковыми дефектоскопами можно выявлять скрытые дефекты не только в металлах, но и также в пластиках, керамике, различных композитных материалах.
Рассмотрим например модель SONOSCREEN ST10, она обладает небольшими габаритами, умеет выявлять трещины, каверны, раковины во всех описанных выше материалах. Модель имеет удобную и интуитивно понятную структуру русскоязычного меню с логическим расположением всех параметров, что в свою очередь очень сильно упрощает настройку дефектоскопа а также исключает риск возможных неккоректных измерений. Ультразвуковой дефектоскоп данной модели имеет графический дисплей с высоким разрешением размером 16:9, который позволяет сохранять очень четкое изображение даже при работе с прибором на улице в солнечную погоду.

 

В своей базовой комплектации данная модель позволяет проводить измерения в нескольких режимах настроек: дистанционно-амплитудной характеристике, АРД-диаграмме, временной регулировке чувствительности и в режиме контроля качества сварных швов AWS D1.1. Довольно прочный аллюминиевый корпус защищает его от возможных случайных ударов, степень защиты корпуса IP66 позволяет использовать прибор даже в дождливую погоду. Встроенная память размером 2ГБ позволяет хранить в памяти устройства до 60000 результатов измерений и настроек прибора, при необходимости память ультразвукового дефектоскопа можно расширить до 32ГБ.
Что особенно поражает, так это то что данным прибором можно измерять сталь толщиной до 10м.
Возможность проверки валов и осей позволяет, например, проверить новые шнеки перед заменой их в экструдере на предмет скрытых дефектов, выявленный дефект позволит сохранить кучу нервов и денег, т.к. поможет избежать поломки дефектованного шнека во время работы.


reklama

Реклама