Забыли данные входа?   Регистрация  

Часто для жидких компонентов на полимерных производствах применяют IBC контейнер или еврокуб, данный контейнер идеальная транспортная тара для разнообразных жидких или вязких веществ.
 IBC контейнеры довольно популярны, особым спросом пользуются объемом от 640л до 1250л, самый востребованный объем это 1000л, они предназначены для транспортировки и хранения жидких и вязких продуктов различных категорий. Их конструкция позволяет их использовать многократно.


Конструкция еврокуба довольно проста, он состоит из полиэтиленового бака, обрешетки в виде стального каркаса, ну и паллеты на котором все это закрепленно. Благодаря такой незамысловатой конструкции еврокуб выдерживает довольно высокие нагрузки, например максимально статическая нагрузка находится в пределах четырех тонн.


Бак для еврокуба производят методом выдува из ПНД ( полиэтилена низкого давления). Каркас прочности изготавливают из оцинкованной стали, он не позволяет кубам деформироваться при нагрузке и создает приличное сопротивление высоким нагрузкам. Во время эксплуатации, ппри необходимости, можно заменять отдельные части конструкции, ремонтопригодность является еще одним жирным плюсом данных контейнеров. Для защиты от повреждений емкости устанавливаются пластиковые амортизаторы, которые также защищают ее и от трения. Использование в конструкции паллеты обеспечивает возможность выполнения погрузки/разгрузки с любой стороны.
Еврокубы оснащаются сливной арматурой диаметром 150, 80 или 50 мм благодаря чему они довольно легко опорожняются, а удобное расположение заливного отверстия позволяет быстро заполнить емкость, заливные отверстия выполняются диаметром 150, 225мм и 400мм.
Форма дна полиэтиленовой емкости позволяет полностью разгружать тару, сливной кран не выходит за габариты емкости, поэтому он хорошо защищен от поломок при транспортировке.


Кубическая форма контейнера дает существенное преимущество при транспортировке, т.к. позволяет максимально использовать площади и объем транспортного средства, при складском хранении это также является существенным преимуществом по сравнению с бочками или другими цилиндрическими емкостями. Еврокубы можно использовать для хранения практически любых веществ которые не вступают в реакцию с полиэтиленом, сюда входят как кислоты и щелочи, так и разнообразные растворители и клеи, инертность ПНД позволяет без опаски хранить в них масла и нефтепродукты.


reklama

Реклама