Забыли данные входа?   Регистрация  

Кладка газосиликатных и пенобетонных блоков несколько отличается от кладки обычного кирпича, связано это с особенностями таких блоков, а в частности невысокой прочности газосиликатных и пенобетонных блоков. Из за этих особенностей рекомендуется армировать кладку, также из-за этого заливается армирующий пояс поверх кладки под перекрытие.

Начинается кладка из таких блоков на цементно - песчанный раствор для первого ряда. Суть состоит в следующем: поверх фундамента укладывается раствор слоем 1 - 2 см, на него сверху укладывается слой гидроизоляции типа рубемаста, гидроизола или бикроста. А уже поверх гидроизоляции начинают кладку блоков.

 

Блоки из газосиликата или пенобетона лучше всего укладывать на клей для газосиликатных блоков, но это в том случае если максимальное геометриеское отклонение размеров таких блоков не превышает нескольких миллиметров. Кладка на специальный клей имеет свои преимущества: это в частности отсутствие так называемых мостиков холода что добавляет преимущества в плане теплоизоляции; уменьшение трудозатрат, так как в последнее время все чаще применяется уже готовый клей в баллонах; более ровная поверхность стен, что значительно уменьшает траты на последующее выравнивание стен.

 Можно конечно применять клей и на цементно - песчаной основе со специальными добавками продающийся в бумажных мешках, наносить такой клей придется уже ковшом - гребенкой.

Сейчас такой клей выпускают и отечестенные и зарубежные производители.

Главное правило при кладке стен из газосиликатных и пенобетонных блоков  - недопущение пустот в швах. При кладке блоков в два ряда образующиеся междурядные швы тоже необходимо заполнить клеем как и горизонтальные с вертикальными швами.


reklama

Реклама