Забыли данные входа?   Регистрация  

В предыдущей статье было описано как укладывать керамическую плитку на стены в ванной комнате, в этой продолжим тему укладки плитки только уже на пол.

Перед началом укладки керамической плитки в ванной комнате необходимо также провести ряд работ связанных с подготовкой поверхности. В новой квартире без отделки сначала устраивается стяжка с последующей грунтовкой, а в случае с наличием старого покрытия его сначала демонтируют, т.е. если до этого была уложена плитка она удаляется с помощью стамески и молотка, вместо стамески можно применить маленький ломик, после удаления старого покрытия заливается новая стяжка и также грунтуется.

Обычно, укладка плитки на пол начинается не от стены, а с середины предварительно замерив расстояние от стен чтоб не получилось что придется вдоль стен укладывать узенькие полоски керамической плитки. Далее используя крестики и строительный уровень продолжают укладку плитки в ряды, проверяя уровнем края рядов (тут уровень используется в качестве правила если плитка небольшого размера, при укладке плитки большого размера нужно будет использовать правило).

Инструмент применяется тот же самый что и при укладке плитки на стены.

В зависимости от типа основания и типа выбранной керамической плитки подбирается и клеевая смесь - может использоваться гибкая, стандартная или другая специальная смесь.

После окончания укладки плитки на пол и стены следует затереть швы затиркой для швов с помощью резинового шпателя и губки, естественно проводится эта операция уже после того как плиточный клей уже достаточно схватился, обычно это через сутки, но некоторые клеевые смеси твердеют достаточно долго, поэтому желательно выждать пару дней. Затирка выпускается в разнообразной цветовой гамме и обладает водоотталкивающими свойствами,т.к. предназначение затирки не только декоративное но еще и защитное, она защищает швы от попадания влаги между плитками.

Перед использованием затирки следует внимательно прочитать инструкцию. Остатки затирки удаляются через несколько минут губкой после ее высыхания, при применении некоторых видов затирки остатки аккуратно удаляются сразу после нанесения, т.к. некоторые виды затирки обладают очень сильной адгезией и прочностью, и удалить ее остатки с плитки после высыхания бывает очень трудно, а временами практически невозможно удалить ее полностью...

 


reklama

Реклама